400-0871-018
校服动态
您的当前位置: 首页 >> 校服新闻 >> 校服动态

应重视儿童用品安全

来源:#  浏览量:913  发布时间:2014-07-31 09:10:35

  长假期间,新华社记者走访发现,童装、童鞋、童车、玩具、儿童安全坐椅等儿童用品的安全堪忧,虽然相关儿童用品都有国家标准,但是大量不达标产品在市场上广泛存在,这种情况在中低市场尤为严重  在儿童用品市场如此混乱之下,许多父母十分担心儿童用品安全,从不合格童装中的致癌物,到不合格玩具中的安全漏洞,到不合格儿童食品中成分复杂的添加剂……父母们真是躲无可躲,防无可防。但与此同时,这也暴露出监管部门的严重失职。在国外,只要是儿童的用品,标准会设置非常之严,日常的监管力度,也远高于其他商品。我们不妨多借鉴一些国外的做法和监管机制,呵护好我们最稚嫩娇弱的人群,给他们最强有力的保护。




本文由云南“乖宝宝”校服定做网给您提供